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Grillen-FR

Nice to meat you

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Qu'il fasse beau ou qu'il pleuve, Monsieur et Madame Suisse sont de véritables champions du monde en matière de grillades. Dans ce blog, tu apprends des faits sur les différents types de barbecue, nous te donnerons 4 astuces secrètes pour que ton barbecue redevienne propre et tu pourras découvrir quel barbecue te convient vraiment.

 Enfin, tu trouveras des petites recettes de grillades à télécharger.

 Amuse-toi bien en lisant et rappelle-toi : tu peux toujours griller

Avantages

Faire du feu pour préparer un bon repas est dans l'ADN de l'humanité depuis des centaines d'années. Le gril à charbon de bois d'aujourd'hui en est le développement moderne et rend cela possible dans le jardin de la maison.

 Siroter confortablement une boisson fraîche, regarder les braises grésiller et, enfin et surtout, griller un bon morceau de viande. Ça ressemble à une journée d'été parfaite, non ? Avec un gril à charbon de bois, tout cela est possible. De nombreux amateurs de barbecue ne jurent que par le gril à charbon de bois classique, car ce n'est qu'à travers lui que l'assaisonnement parfait est créé.

 

Désavantages

Même si l'odeur du barbecue est une expérience agréable pour le moment, le goût permanent de bois fumé peut lentement mais sûrement énerver les voisins ou toi-même. Jeter rapidement une saucisse délicieuse sur le gril n'est malheureusement pas possible avec ce produit, car la préparation du charbon de bois prend son temps. Le charbon de bois n'a malheureusement qu'une durée de vie limitée, ce qui implique une élimination plutôt sale. Pour profiter longtemps de ce produit, il faut être un fan inconditionnel du barbecue.

Vorteile

Feuer machen, um ein feines Gericht zuzubereiten liegt schon seit hunderten Jahren in der DNA der Menschheit. Der heutige Holzgrill ist die moderne Entwicklung daraus und macht dies im heimischen Garten möglich.

Gemütlich ein kühles Getränk schlürfen, der Kohle beim Brutzeln zuschauen und zu guter Letzt, ein gutes Stück Fleisch grillen. Hört sich nach einem perfekten Sommertag an, oder? Mit dem Holzgrill ist dies alles möglich. Viele Grillfans schwören auf den klassischen Holzkohlgrill, da erst durch ihn, die perfekte Würze entsteht.

 

Nachteile

Auch wenn der Grillgeruch für den Moment ein schönes Erlebnis beschert, kann der permanente rauchige Holzgeschmack Nachbarn oder auch einem selbst langsam aber sicher sauer aufstossen. Rasch eine feine Wurst auf den Grill schmeissen liegt bei diesem Produkt leider nicht drin, da die Zubereitung der Holzkohle seine Zeit in Anspruch nimmt. Die Holzkohle hat leider nur eine begrenzte Lebensdauer, was ein mühsames und eher dreckiges Entsorgen mit sich zieht. Um an diesem Produkt lange Freude zu haben, muss man schon ein wirklich eingefleischter Grillfan sein.

Avantages

Le barbecue à gaz est le mélange parfait entre un barbecue à charbon de bois et un gril électrique. Grâce à la flamme ouverte, la véritable sensation de barbecue ne manque pas. Comme le gril à gaz est prêt à l'emploi en quelques minutes, les barbecues spontanés sont également possibles. Avec le bon entretien, ce barbecue te procurera un plaisir durable et avec le bon design, il pimentera ton jardin ou ton balcon de manière élégante.

 

Désavantages

Même si le barbecue à gaz donne une véritable sensation de barbecue, le goût fumé du barbecue n'est que limité. La bouteille de gaz est disponible dans de nombreux points de vente, mais elle est malheureusement souvent lourde à transporter et cher.

Vorteile:

Der Gasgrill ist der perfekte Mix zwischen einem Holz- und Elektrogrill. Dank der offenen Flamme kommt das richtiges Grillfeeling nicht zu kurz. Da der Gasgrill innerhalb weniger Minuten einsatzbereit ist, sind auch spontane Grillpartys möglich. Mit der richtigen Pflege beschert dieser Grill lange Freude und mit dem richtigen Design, peppt er deinen Garten oder auch Balkon stylisch auf.

 

Nachteile:

Auch wenn der Gasgrill ein echtes Grillfeeling vermittelt, ist der rauchige Grillgeschmack nur bedingt vorhanden. Die Gasflasche gibt es mittlerweile an vielen Verkaufsstellen, diese sind leider oft schwer zu tragen und nicht ganz günstig.

Avantages

Le bol à feu est polyvalent, qu'il s'agisse d'un élément décoratif et romantique ou d'un élément de grillade efficace.
Le bol offre une véritable expérience de grillade pour toute la famille.
Qu'il s'agisse d'un steak juteux, de saucisses croustillantes ou même d'un œuf au plat, le bol à feu te permet d'élaborer des menus polyvalents.

 

Désavantages

Le bol à feu est un produit pour l’été. En raison du feu ouvert, il est recommandé d'utiliser le bol uniquement en plein air. Étant donné que l'anneau reçoit généralement la même chaleur partout, ce sera un défi de faire griller différents produits différemment.

Vorteile

Die Feuerschale ist vielseitig anwendbar, ob als romantisches Dekoelement oder auch als effektives Grillelement.

Die Schale bietet ein echtes Grillerlebnis für die ganze Familie. Egal ob ein saftiges Steak, knackige Würste oder auch ein schlichtes Spiegelei, mit der Feuerschale lassen sich vielseitige Menus zaubern.

 

Nachteile

Die Feuerschale ist ein echtes Schönwetter Produkt. Aufgrund des offenen Feuers ist es zu empfehlen, die Schale nur unter freiem Himmel zu verwenden. Da der Ring meist überall gleich warm wird, wird es eine Herausforderung verschiedenen Produkte unterschiedlich zu grillen.

Avantages

Tu n'as pas acheté de gaz ? Pas d'inquiétude, ce problème ne se posera pas avec ce gril. Le barbecue électrique est également ton meilleur ami lorsqu'il faut aller vite, que tu aies le respect du feu ou que tu disposes plutôt d'un balcon couvert. Le gril électrique convainc par son maniement facile, sa taille généralement peu encombrante et son utilisation rapide.

Qu'il s'agisse d'une saucisse croustillante, d'un burger végétal vitaminé ou même d'une banane sucrée en dessert, sur le barbecue électrique, tu réussiras ces plats en un rien de temps.

 

Désavantages

Ceux qui recherchent une véritable sensation de barbecue sont malheureusement déçus ici. Même si les plats grillés sont certainement très savoureux, l'odeur des charbons ardents, ou du bois brûlé, reste ici totalement absente. 

Vorteile:

Kein Gas gekauft? Keine Bange, dieses Problem taucht bei diesem Grill garantiert nicht auf. Der elektrische Grill ist auch dein bester Freund, wenn es schnell gehen muss, du Respekt vor Feuer hast oder auch eher einen bedeckten Balkon zur Verfügung hast. Der elektrische Grill überzeugt durch seine einfache Handhabung, meist platzsparende Grösse und den schnellen Gebrauch. Ob eine knackige Wurst, ein vitaminreicher Veggieburger oder auch eine süsse Dessertbanane, auf dem elektrischen Grill gelingen dir diese Gerichte im Nu.

 

Nachteile:

Wer echtes Grillfeeling sucht, wird hier leider enttäuscht. Auch wenn die gegrillten Gerichte bestimmt sehr lecker werden, der Geruch von heisser Kohle, oder verbranntem Holz bleibt hier gänzlich aus. 

FINES RECETTES SIMPLES DE GRILLADES

Bruschetta Tricolore

Bruschetta n°1

 

Ingrédients :

Pain rustique

Tomates, oignons, ail, épices et basilic frais.

Huile d'olive

 


Hache les tomates, les oignons et le basilic.

Mélange dans un bol le sel, le poivre, l'huile d'olive

Coupe le pain en tranches, frotte-le avec une gousse d'ail et badigeonne-le d'huile d'olive.

Fait griller les tranches de pain pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Garnis avec des tomates et déguste

 

Bruschetta n°2

 

Ingrédients :

Pain rustio, ail et huile d'olive.

Burratta, noix, vinaigre crémeux au basilic

 


Coupe le pain en tranches, frotte-le avec une gousse d'ail et badigeonne-le d'huile d'olive.

Fais griller les tranches de pain sur le gril pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

 

Coupe la burratta en petits morceaux

Garnis le pain avec de burrata, de ruccola et de noix.

 

Arrose de vinaigre balsamique crémeux

 

Bruschetta n°3

 

Ingrédients :

Pain rustico, ail et huile d'olive.

 Raifort, avocat, citron, saumon fumé

 

 Coupe le pain en tranches, frotte-le avec une gousse d'ail et badigeonne-le d'huile d'olive.

Fais griller les tranches de pain sur le gril pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

 Tartine le pain avec raifort

 

Garnis de saumon et d'avocat

 

Arrose un peu de jus de citron

 

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Pack grillades sucré-salé

Ingrédients

Tranches d'ananas
Tranches de bacon
Ustensiles de barbecue jetables
Bâtonnets de shish kebab


Recette

Coupe les tranches d'ananas en morceaux d'environ 1 cm.
Coupe les tranches de bacon en deux et superpose-les en croix.
Place 2 morceaux d'ananas sur chaque croix de bacon et enveloppe-les.
Met tous les paquets sur les shish kebabs.
Fais griller les brochettes avec les ustensiles jetables pendant environ 10 minutes à feu moyen.

Servis avec un verre de vin blanc frais

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Chips de patate douce à la mousse d'avocat

Ingrédients

Patates douces
1 avocat
Huile d'olive
Jus de citron


Recette

Mousse à raifort, sel et poivre, paprika.
Lave et épluche les patates douces
Coupe des tranches de 1-2cm d'épaisseur
Arrose d'huile d'olive, assaisonne
Grille pendant 8 minutes de chaque côté à feu indirect.
Mélange 1 avocat avec le jus de citron, assaisonne avec du sel et du poivre.
Ajoute 1 cuillère à soupe de raifort (moins/plus selon le goût)
Mélange le tout dans un mixeur à main

Conseil : ouvre le noyau d'avocat et place-le au milieu de la mousse afin que la crème ne noircisse pas.

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Un pain plat aéré en seulement

Ingrédients pour 4 pièces

120 g de farine
0,4 CàC de levure chimique
100 g de yaourt nature ou de yaourt grec (le yaourt au soja est également une bonne alternative)


Recette

Mélange la farine et la levure dans un bol.
Ajoute le yaourt et forme une pâte.
Forme la pâte en petits pains et étale-les finement (avec un peu de farine).
Préchauffe le four à 180 degrés en chaleur tournante.
Met les pains plats sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et fait-les cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes & déguste-les encore chauds.

 

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Trois trempettes

Trempette de poivrons rouges et de feta


Ingrédients 

½ poivron rouge
100 g de fromage feta
½ CàC d'origan
½ CàC de romarin
2 gousses d'ail (selon le goût)
100 g de fromage crème
une pincée de sel

 

Recette

Coupe d'abord le poivron en gros morceaux.
Réduis le poivron en purée fine, la feta, l'origan, le romarin, l'ail et le poivre.
Ajoute le fromage frais et le sel, mélange bien et servis frais.

 

Trempette d'houmous aux tomates


Ingrédients

1 boîte de pois chiches
8 tomates séchées (conservées dans l'huile)
2 CàS de l’huile de tomates
3 CàC du jus de citron

 

Recette

Passe les pois chiches dans une passoire et rince-les à l'eau.
Puis cueille et lave les feuilles de basilic, coupe la tomate en petits cubes et presse le citron.
Réduis les pois chiches en purée, ensemble avec les tomates séchées au soleil, l'huile, le jus de citron, l'ail, les feuilles de basilic et le sel, ajoute de l'eau si nécessaire et servis frais.

 

Trempette de feta au yaourt et aux citrons Ingrédients :


Ingrédients

170 g de yaourt nature ou grec
100 g de fromage crème
1 gousse d'ail é pelée
1 citron râpé
1 CàC d'herbes italiennes séchées
Sel, poivre, flocons de piment rouge

 

Recette

Place tous les ingrédients dans le mixeur
Mélange jusqu'à ce que la sauce ait une consistance crémeuse.
Assaisonne avec du sel et du poivre selon ton goût.

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Salade de lentilles légères

Ingrédients pour 4 personnes 

1x tasse de lentilles
2x tasses de bouillon de légumes
100g de fromage cottage nature
1/2 pepperoni / 1x oignons de printemps / 1/2 concombre / 1x pomme
Vinaigre balsamique blanc et huile d'olive
Sel et poivre

 

Recette

 

Ajoute les lentilles au bouillon bouillant
Baisse le feu et laisse mijoter 15 minutes
Rince à froid
Hache les piments, les oignons de printemps et le concombre
Ajoute le fromage blanc
Ajoute l'huile et le vinaigre
Assaisonne et laisse-le reposer pour 15 minutes et servir encore tiède.

 

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Astuce 1

les journaux ne servent pas uniquement pour s’informer:

 

  • Pendant la saison des grillades, il est toujours bon de sauver quelques vieux journaux de la poubelle. Enroule le papier journal autour de la grille de barbecue complètement refroidie, verse beaucoup d'eau dessus et laisse-le tremper toute la nuit. Le lendemain tu peux facilement enlever le papier et la saleté. Les saletés dures peuvent ensuite être facilement éliminées avec un chiffon.

Astuce 2

Utilise la chaleur du barbecue une deuxième fois :

 

  • Une fois le barbecue terminé, tu peux vraiment faire chauffer ton gril à nouveau (particulièrement facile avec un barbecue à gaz) et ainsi brûler les restes de nourriture. Une fois que tous les restes sont bien brûlés, laisse le gril refroidir et donne-lui un bon coup de brosse à gril. Ces brosses à grille sont convenables.

Astuce 3

Le bicarbonate de soude ou la levure chimique n'est pas seulement destiné à la pâtisserie !

 

  • Ces deux produits sont deux aides de génie en matière de nettoyage. Mélange 100 grammes de bicarbonate de soude ou de poudre à lever avec 100 ml pour obtenir une pâte, puis enduis-en la grille du gril. Laisse agir jusqu'à ce que la pâte soit sèche, puis essuie-la avec un chiffon. Attention : Si tu utilises à nouveau le gril, laisse-le allumé pendant environ 15 minutes, afin que tous les résidus de nettoyage aient vraiment disparu.

Astuce 4

Le travail manuel est le travail du grillardin :

 

  • Si tu préfères faire toi-même et que tu as un peu de temps à perdre, tu peux bien sûr le faire toi-même avec différents produits de nettoyage. Le marc de café refroidi ou les cendres peuvent être utilisés dans ce cas. Il suffit de l'appliquer sur l'éponge ou le chiffon et de frotter la grille avec, de laisser pénétrer et de rincer à l'eau froide.

Frankenspalters Fun Fact:

Pendant la saison estivale, les Suisses grillent en moyenne tous les 4 jours.

Comme je l'ai dit, nous sommes de véritables champions du barbecue, et ce depuis plus de 200 000 ans.

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Première mise à jour : 02.09.2024
Dernière mise à jour : 30.09.2024

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Première mise à jour : 02.09.2024
Dernière mise à jour : 30.09.2024

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Première mise à jour : 02.09.2024
Dernière mise à jour : 30.09.2024

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